Baccalà alla vicentina Dove mangiare a chiampo Ristoranti in chiampo - ristoranteilsanlorenzo.it
home
IL RISTORANTE
ACCOGLIENZA
EVENTI
PHOTOGALLERY
TERRITORIO
CONTATTI

BACCALÀ ALLA VICENTINA

 

Al Ristorante San Lorenzo potete gustare il baccalà alla vicentina, da sempre piatto principe della cucina veneta grazie al sapore e alla semplicità.
Nota anche come stoccafisso, questa pietanza contiene importanti nutrienti, tra cui proteine, vitamine PP e B1, calcio e amminoacidi essenziali. Secondo un curioso aneddoto, la ricetta del baccalà sarebbe nata per caso.

Di ritorno da una spedizione all’estremo Nord, il capitano Querini portò con sè una delizia norvegese: il merluzzo essiccato.
Il baccalà si impose presto come succulenta alternativa al pesce fresco, avariabile e quasi mai a buon mercato.

Apprezzato dal filosofo Michel de Montaigne, il baccalà conosce diverse varianti.

 
 
ENTRA NEL SITO
http://www.ristoranteilsanlorenzo.it/
 
Baccalà alla vicentina